您現在的位置:首頁 > 多倫資訊 > 領導動態

我縣召開2020年第七次安全生產例會暨防汛抗旱工作會議

〖發布日期:2020-07-08 08-50〗 〖來源:多倫新聞〗〖作者:〗 〖打印〗 〖關閉

  7月7日,我縣召開2020年第七次安全生產例會暨防汛抗旱工作會議。主要目的是,對全縣安全生產三年專項整治工作進行動員部署,對下半年安全生產、防汛抗旱等重點工作進行再強調、再安排??h領導王延功、楊建軍出席會議,何明鑒主持會議。

 
  會上,縣安委辦、應急管理局負責人通報了我縣上半年安全生產、防汛抗旱工作開展情況,對下一階段安全生產暨防汛抗旱工作進行安排部署。
 
  縣安委會主任、縣長王延功強調:
  一、要研判當前形勢,進一步強化思想認識。安全生產事關人民福祉,事關經濟社會發展大局。做好安全生產,是貫徹落實習近平總書記堅持人民至上、生命至上的必然要求,是更好地推進經濟社會發展的必須要求,各鄉鎮、各部門必須進一步提高思想認識,切實增強做好安全生產工作的責任感和緊迫感,層層壓實責任,強化風險防控,不講條件、不講理由地落實好中央、自治區安全生產和防汛抗旱各項部署要求,做到政令暢通、令行禁止。今后不管工作再忙、事情再多,安全生產這根弦決不能放松,要以更加堅決的態度、更加務實的作風、更加有力的措施,全力抓好安全生產工作,從根本上消除事故隱患,切實維護人民群眾生命財產安全。
  二、要抓好重點領域,維護社會穩定大局。各鄉鎮、各部門務必要高度重視、認真抓好工作落實,始終緊盯防汛救災、危險化學品領域、礦山領域、建筑領域、交通領域、消防領域等重點行業領域、以及安全生產三年專項整治工作。落實管用措施,深入開展隱患排查和專項整治,及時消除安全隱患,進一步夯實我縣安全生產基礎,全面提升安全生產水平,筑牢經濟社會發展安全屏障。同時,各鄉鎮、各部門要進一步高度重視鼠疫防控,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,嚴格落實各級各項政策,壓實屬地、部門單位和個人責任,堅決筑牢鼠到人、人到人、“進京出蒙”防火墻三道防線,及時發現和處置鼠間疫情,嚴防人間疫情發生。
  三、要從嚴壓實責任,確保工作落到實處。安全生產工作做得好不好,關健在層層落實責任、層層傳導壓力。各鄉鎮、各部門要進一步明晰責任,真正把安全生產工作管嚴、管細、管實、管到位。要全面落實政府的責任、全面落實鄉鎮部門的責任、全面落實生產經營企業的責任,要嚴格督促履行安全生產主體責任,落實安全生產的法定職責和義務,對所有可能發生事故的環節和部位都必須指定具體的負責人,堅決不允許出現“盲區”,出現“死角”。安全工作無小事,做好安全生產工作,任務艱巨,意義重大,大家一定要牢固樹立“安全第一”的思想,加強監管,強化責任,狠抓落實,在思想上更加重視安全生產,在行動上自覺抓好安全生產,在實際工作中更加扎實地落實安全措施,全面推動安全生產狀況持續穩定好轉,努力為我縣經濟發展創造安全、和諧的社會環境。
 
  會上,縣委常委、常務副縣長何明鑒要求:
  一要做好精神傳達。會后,各鄉鎮、部門、企業要立即召開專題會議傳達本次會議精神,切實增強全社會安全生產意識,營造安全生產氛圍,為全縣經濟社會發展提供安全穩定的環境。
  二要夯實工作責任。各鄉鎮、各部門要按照“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的要求,強化企業安全生產主體責任落實,切實提高企業安全保障能力。要緊盯事故易發、多發的行業領域,深入開展風險隱患排查,嚴厲打擊安全生產違法行為,堅決防范和遏制重特大事故發生。
  三要扎實有效推進。各鄉鎮各部門要結合當前和今后一個時期防汛抗旱工作特點,全面落實防汛抗旱工作各項措施,加強重點區域、重點部位監測預報預警和人員物資調配,強化應急值守和應急避險宣傳,全面提升防災減災能力和水平,做到未雨綢繆、防患未然,切實守護好人民群眾生命安全和身體健康。
 
 


玩法快乐十分单式