您現在的位置:首頁 > 多倫資訊 > 領導動態

霍照良深入我縣調研農村人居環境整治工作

〖發布日期:2020-06-20 11-14〗 〖來源:多倫新聞〗〖作者:〗 〖打印〗 〖關閉

  6月17日下午,盟委副書記、盟長霍照良在盟農牧局局長斯日古楞的陪同下深入我縣,專題調研農村人居環境整治工作,縣委副書記姚宏剛、副縣長楊建軍陪同調研。

 

  17日下午,霍照良驅車來到我縣灤源鎮溫塘河村,當地村民正在進行農村戶廁改造工程,霍照良走進農家院,向當地村干部和施工隊了解工程進度、戶廁模式,農民知曉率、參與率、使用率等情況,并聽取縣領導及部門負責同志對農村戶廁建設推進情況,以及當地依托田園綜合體項目,改善村鎮基礎設施,推進生態環境治理、產業發展、鄉村振興總體思路的工作匯報。

  霍照良強調:要深入貫徹落實習近平總書記關于改善農村人居環境的系列重要指示精神,通過農村“廁所革命”、垃圾治理和污水處理等工作,解決農村垃圾死角,改善農村居住環境,倡導健康文明的生活方式。

  霍照良強調:農民群眾既是農村人居環境整治的直接受益者,更是重要的參與者、建設者,要廣泛發動群眾,調動市場主體力量,形成人人參與的良好氛圍。要積極探索用工帶貧、垃圾處理、人畜分離新舉措,完善農村公共基礎設施管護機制,逐步補齊農村基礎設施和公共服務短板,從根本上改善農村人居環境,建設美麗宜居鄉村,提升基層群眾的幸福感、獲得感。

  霍照良強調:要大力保護濕地資源,變區位優勢為發展優勢,充分借鑒國家“一號風景大道”御道口節點、塞罕壩機械林場的生態保護、旅游休閑、度假康養模式,讓多倫生態底色成為富民亮色。



玩法快乐十分单式