您現在的位置:首頁 > 多倫資訊 > 部門動態

多倫縣應急管理局對多倫縣世騰化工有限公司現場特殊作業開展服務指導

〖發布日期:2020-07-09 10-58〗 〖來源:多倫縣應急管理局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖關閉

  為保障危險化學品行業安全生產形勢穩定,有效防范化解重大安全生產風險,結合危險化學品安全專項整治三年行動實施方案,7月8日,多倫縣應急管理局組成指導組,對多倫縣世騰化工有限公司現場特殊作業進行了服務指導。指導組重點檢查了特殊作業人員持證上崗情況,特殊作業提級管理審批情況,特殊作業前充分安全交底、風險辨識及防范措施的制定落實情況,作業人員防護用品及應急救援器材配備情況,動火作業前可燃氣體定量分析情況。經查,該公司特殊作業存在作業票填寫不規范、作業票未在作業現場等問題,指導組要求作業人員立即停止現場作業并進行整改。

  在指導服務的同時,指導組要求企業:一是嚴格特殊作業的管控,規范特殊作業票填寫;二是特殊作業在疫情防控期間必須履行提級審批;三是特殊作業前需向作業人員和監護人員進行充分安全交底;四是加快推進消防設施、環保設施驗收工作;五是積極參加培訓,及時辦理主要負責人、安全生產管理人員、特種作業人員相關資質證件;六是加強對從業人員的安全知識教育培訓及上崗實操的培訓,嚴格落實安全生產責任制。下一步,多倫縣應急管理局將加大對?;髽I現場特殊作業檢查力度,把查處特殊作業違法違規行為作為日常安全執法檢查的必查內容,加大對檢查中發現的違法違規行為的懲處力度。

 

 

 

 



玩法快乐十分单式